Информация по слёту

25.07.2013 в Новости

Друзья! В этом году никто не захотел быть организатором слёта, поэтому слёт проводиться не будет. Однако, множество наших друзей хотят встретиться и пообщаться, поэтому есть предложение: желающим собраться на острове Попова 26,27,28 июля, на одном из пляжей.

Заезд 26 июля, на рейсовом теплоходе или пароме. Подробная информация будет опубликована позже.

* * *

Друзья!

Слёт нашего движения (в формате похода) будет проводиться на о. Русский 26, 27, 28 июля.  Остров Русский выбран из соображений доступности (а также ввиду того, что о. Попова, на котором предлагалось провести слет ранее, может быть недоступен в связи с непредвиденными погодными условиями).

Сейчас выбираем место для бивака. Друзья, если у вас есть предложения — где лучше разместить бивак на о.Русский, пожалуйста сообщите по тел.  +79147029082, Александр.

Располагаться будем в своих палатках.

Также, кто планирует принять участие, просьба записаться по тел. +79147029082, Александр

Дополнительная информация будет разослана по мере поступления.

* * *

Обновленная информация, от 25.07.2013.

На Русском в указанные (в комментариях ниже) бухты невозможно доехать на машинах — можно застрять.

Поэтому едем на автобусе, дальше пешком.

Сбор в 10:40 на остановке «Изумруд», садимся на автобус 29Д (который отходит в 10:50) и далее по маршруту (читайте в комментариях ниже). Вы также можете заехать на место позже — место указано (перешеек на остров Шкота). Далее, возможно перейдем по косе на остров Шкота (решим уже на месте). Возможно, сотовой связи там не будет.

 

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:

16 ответов на Информация по слёту

  1. А может, лучше на Русском острове?

    • Чем лучше? Обоснуйте.

    • Русский остров существенно общедоступнее, нежели остров Попова. Соответственно толп «левых» отдыхающих там будет бОльше. Идеально было бы вообще на Рейнеке проводить, куда катер ездит только в пятницу и субботу, потому не целеустремлённые люди туда попросту не поедут даже на выходные.

      Хотя допускаю, что и на Русском есть такие дикие и тихие углы, куда нереально добраться на автомобилях,

  2. Очень жаль, я в это время буду на бардовском слёте под Спасском представлять новые песни….

  3. Осталось меньше недели, а конкретной информации никакой. Где конкретно будет бивак на Попова? Он ведь достаточно большой.

    • Решено проводить на Русском острове. В связи с погодными условиями и т.д. Сейчас ищем подходящее место для бивака. Если у кого есть предложения — пожалуйста, сообщите.

      • Может быть выбраться на южную оконченость острова в район островка Шкота (б. Песчанка, Новый Джигит)
        http://maps.yandex.ru/?ll=131.84609%2C42.95813&z=14&l=sat
        или остовков Энгельма и Лаврова.
        http://maps.yandex.ru/?ll=131.80741%2C42.96688&z=14&l=sat
        До этих мест идут дороги, правда достаточно убитые, а от общественного транспорта пешком будет далековато. До Шкота около 7 км с маршрута 29Д, если попросить высадить на повороте через полтора километра от Ворошиловской батареи. К сожалению тут нельзя прицепить картинку с картой пути, как Вконтакте. Даль что до сих пор в этой соцсети нет группы ЗКР приморья.
        До островов Энгельма и Лаврова целесообразнее добираться с конечной остановки автобуса 29Д «Воевода». От неё пешком 6,5 км через б/о Белый лебедь, и далее по дороге с западной стороны от форта №9.

  4. Самое красивое место на Русском — мыс Тобизина, он удалённый, народу почти нет, но там и воды нет. Один раз муж с друзьями стоял там ночь, они воду с собой везли.
    Второе малоизвестное, но тоже красивое место — небольшие бухты напротив о. Шкота. С одной стороны от перешейка есть база отдыха (там лучше не вставать), а с другой всё свободно было. И народу мало, разве что велосепедисты забредут. К тому же, во время отлива можно пешком дойти до о. Шкота. Там очень красиво и обычно пусто.

  5. Кстати, что означает сообщение «Ваш комментарий ожидает проверки.»? Это означает, что его не увидят другие пока модератор не проверит?

    • > Это означает, что его не увидят другие пока модератор не проверит?
      Да, в твоем сообщении было 2 ссылки (большое кол-во ссылок — признак спама), поэтому система решила его оставить для проверки модератору перед публикацией. Сейчас я убрал это ограничение.

  6. Ну, значит, договорились встречаться в пятницу на Острове Русском в районе перешейка на остров Шкота. Вот ссылка на это место на яндекс-картах
    http://maps.yandex.ru/?ll=131.83201%2C42.95499&z=15&l=sat
    или на гуглькартах
    http://goo.gl/maps/HIhNC

    На общественном транспорте по русскому можно добраться только до поворота на Шкота, который расположен через полтора километра от остановки автобуса 29Д «Ворошиловская батарея» (впрочем, эта остановка есть лишь в Дубль-ГИС, а на плане маршрута автобуса её нет). Думаю, что можно попросить водителя остановить на этом повороте.
    Поворот на картах: http://goo.gl/maps/o32P2
    Дальше около 7км пешком. Маршрут см здесь
    http://bashmanov.users.photofile.ru/photo/bashmanov/96690955/131156191.gif
    На легковушках туда лучше не ехать, ибо дорога плохая.
    Автобус 29Д отходит от остановки Изумруд (если верить расписанию которое висит в автобусе) в 6:00, 07:50, 08:10, 08:50, 10:10, 10:50, 11:10, 11:30, 13:00, 13:20, 14:00, 14:20, 15:50, 16:10, 17:10, 17:50, 18:40, 19:40, 20:40.

    • Более новая инфа по расписанию автобуса
      http://yasinkov.livejournal.com/118783.html

    • По автомашинам: если есть желание туда проехать на своем авто, то имейте ввиду, сейчас туда можно заехать только на джипах (и то не на всех), и обязательно иметь при себе лебедку с металлическим тросом (грязевая трясина штука коварная). Поэтому, лично я принял решение ехать на автобусе, а затем пешком. При себе весьма желательно иметь: палатку, сухой комплект одежды, купальные принадлежности, провизию, и оптимально — газовую печку с баллончиками, посуду для приготовления пищи — в общем, походный вариант. Количество участников ожидается весьма малочисленное. На месте будет вода — только дождевая с ручьев, поэтому при желании можно захватить с собой чистой питьевой воды из города. (И пакеты для мусора тоже возьмите — мусор мы после себя не оставляем и среди мусора не отдыхаем)

  7. Не видел ещё слёта из двух человек.

  8. «Уважаемые земляки! Кто из Находки, Партизанска или близлежащей местности собирается на слет в Смольном 23 августа? – прошусь в попутчики в у кого есть возможность…»

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>