Люди, соседи, сотворцы! Отзовитесь! Ведруссы просыпайтесь!

10.10.2013 в Новости

Публикуем письмо от Татьяны Коваленко, п.Сергеевка Партизанского района:

Губернатору Приморского края направляется просьба о встрече с жителями нашего края желающими обустраивать свои Родовые поместья и уже обустраивающие их.

Цель:

1. Поддержка проекта Закона о Родовых поместьях.

2. Показать, что такие люди есть в нашем крае и сколько нас.

3. Встреча покажет актуален ли вопрос о создании в нашем крае поселения состоящего из Родовых поместий и есть ли желающие и имеющие намерения в случае его создания проживать в нем.

4. Каждую субботу и воскресенье открыт домашний симпозиум для определения последовательности в воплощении Закона в жизнь.

Тел. для связи 8-924 3202 482, 8-904 622 6505. Татьяна

P.S. Песня, посвящается Закону о Родовых Поместьях

Дополнение от 11.10.2013:

Скачать: Проект письма Губернатору Миклушевскому В.В. и подписной лист.

Дальнейшие изменения будут выкладываться на этой странице.

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:

7 ответов на Люди, соседи, сотворцы! Отзовитесь! Ведруссы просыпайтесь!

  1. О, то самое письмо, о котором мы говорили. Я подпишусь! И семья тоже. Как действовать? Распечать, подписаться и передать Гене?

  2. Упоминаемый проект закона на сайте «Консультант+» на данный момент не доступен.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=105965
    здесь
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=269542-6
    есть этот документ, но неизвестно, последней-ли редакции. Ссылки на актуальную версию рассматриваемого проекта в письме нет. Я не могу подписываться не понять под чем.

    Также в письме не конкретизировано, какой именно «инициативы» ожидают от губернатора: то-ли нужен его «одобрямс» под проектом федерального закона, то-ли предложено делать краевое постановление о выделении земли желающим, подобно упомянутому в письме выделению земельных участков многодетным семьям, которое определяется КРАЕВЫМ, а не ФЕДЕРАЛЬНЫМ законодательством.

  3. Определение Родовой усадьбы по второй ссылке приведённой выше следующее:
    «Родовая усадьба — земельный участок с индивидуальным жилым домом и иными строениями вспомогательного использования а также многолетними насаждениями, лесными насаждениями, водными объектами, животными и иным имуществом на котором из поколения в поколение проживает человек и его семья (род) ведущие усадебное (хуторское) хозяйство.»

    Даже с моей точки зрения — это крайне юридически невежественная характеристика. Во первых, не указан минимальный и максимальный размеры участка. На основании этого определения власти могут абсолютно законно выдать вам 6 соток. Во вторых, нет упоминания, сколько процентов площади участка должны занимать постройки, таким образом ничто не мешает застроить 90% участка теплицами с огурцами, а 10 отвести под «многолетние насаждения» и «лесные насаждения». Вы ТАК себе представляете Родовое поместье? Кстати, я вообще не понимаю даже на уровне логики чем отличаются первые насаждения от вторых, ведь лес — это и есть многолетнее насаждение.
    «Индивидуальный жилой дом» — это термин не юридический. Юридически это звучит, как «индивидуальное жилищное строительство», но оно по закону возможно лишь на землях поселений, а тут возникает конфликт с районными постановлениями о минимальных и максимальных выделах земель в черте поселений. Возможна также менее определённая терминология «жилое строение», которая уже не обязывает располагать участок в черте земель поселений. По хорошему, ещё в определении должно быть указано, к какой категории (целевому назначению) должен принадлежать выделяемый участок Родового поместья, иначе спекуляций на местах не избежать.
    Описания «животных и иного имущества» для определения поместья вообще излишне. Вы бы ещё плоскорез упомянули или трактор. Всё это ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО частного лица, а не то, что выделяется ему администрацией вместе с участком, следовательно в определение входить не может, а должно включаться в режим использования участка ниже по тексту.
    Что касается «из поколения в поколение проживает человек и его семья (род)» — опять же юридическое невежество. Закон написанный не юридическим языком работать не будет. по хорошему надо было бы написать что-то типа «участок передаваемый гражданину или его семье в пожизненное бессрочное пользование». Право наследования УЖЕ вытекает из определения пользования, потому его упоминать тут будет дурным тоном показывающим юридическую безграмотность. Зато неплохо было бы разъяснить, как будет происходить наследование неделимого участка между 4-5 наследниками.

    Дальше писать не буду, ибо замечаний к проекту может быть в пять раз больше, чем объём самого проекта. Кто-нибудь из голосующих вообще этот проект читал, или как всегда тупо голосуем «за гласность и перестройку»?

  4. Если вы ещё не в курсе (по прошествии 20 с лишним лет), пожизненного наследуемого владения в России практически нет в соответствии со ст. 21 ЗК РФ
    http://cmza.ru/zemelnyiy-kodeks/statya-21.-pozhiznennoe-nasleduemoe-vladenie-zemelnyimi-uchastkami.html

    Так что ст.2. п.6 проекта не действительна на треть, а разрешая выделять Родовое поместье в частную собственность по факту определения частной собственности разрешает владельцу продавать участок кому угодно и делить его на части между наследниками хоть до 6 соток, ведь минимальный размер указан только для ВЫДЕЛЕНИЯ участка государством частному лицу, а не по самому определению «Родовой усадьбы», т.е. не имеет отношения к дальнейшей судьбе участка.

    В свете этого громкие слова о семье и роде в определении Родовой усадьбы становятся просто бесполезным НЕ РАБОТАЮЩИМ юридически словесным украшением.

  5. AlBa, да, надо найти последний вариант этого закона. Законопроект же будет обсуждаться. Надо внести поправки.
    С другой стороны, как мы с тобой говорили, ничего же не мешает нам внести на рассмотрение губернатору проект в краевое законодательство. Надо только граммотно с юридической точки зрения сформулировать, чего мы хотим.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>