Кто финансирует движение «Звенящие кедры»?

22.11.2013 в Новости

Голосование за народную инициативу «Родовые пометья», как и ожидалось, повлекло за собой бурные обсуждения, споры, дебаты. Это хорошо. Приглашаю всех, кто проголосовал, присоединиться к обсуждению!

Из этого обсуждения видно, что противники идеи родовых поместий просто не знают, что это такое — ведь они далеки от нашего движения. И именно поэтому они противники.

Может я и ошибаюсь, но вы встречали хоть кого-то, кто полностью ознакомился с идеей родовых поместий (прочитал все книги В.Мегре) и выступает против этой идеи? Я — не встречал.

Оказывается, существует масса слухов про наше движение. И что это «секта», и что идея родовых поместий — «идеологическая диверсия», и что «все знают, кто их финансирует«… Это не полный перечень заблуждений.

В этой статье я раскрою «страшную» тайну - кто финансирует движение «Звенящие кедры России». Этого точно никто не знает, за пределами нашего движения. Теперь будут знать.

Я в движении уже 11 лет. Приморский край. Наше региональное движение все это время финансируется вскладчину самими участниками движения. Нет никаких внешних вливаний. Никакого управления «сверху» или со стороны.

Нет никакой помощи ни от кого. От властей в нашем регионе — полный игнор. Я участвовал в организации сбора средств на оплату дороги в Москву на третий фестиваль «Звенящие кедры» нашего делегата, и на на последний «круглый стол» во Владивостоке, а также недостающее — как и все организаторы, платил из своего кармана.

Нет никаких зарплат внутри движения, каждый участник сам зарабатывает на своей работе или в своем бизнесе и действует не по указке, а по своему личному убеждению, и этим, кстати, вызывает мое уважение.

Если кто-то из участников нуждается в чем-то, стараемся помогать. Если нужно поощрить его за работу, участие — также, своими силами решаем этот вопрос.

Единственный известный мне центр, который финансирует что-то в движении — это Владимирский фонд «Анастасия», но насколько я знаю, он финансирует только свою информационную деятельность: издание книг, поддержку сайта anastasia.ru, фестивали и т.п.

Есть заблуждение, что «все экологические движения финансируются через гранты». Если какие-либо экологические организации и получают гранты, то мы этим не занимаемся. Хотя и считаем себя экологической (просветительской) организацией.

Будем ли мы получать финансирование, если оно будет предложено — какой-либо партией, корпорацией, и т.п.? Не знаю, пока не предлагали. Но я знаю, что среди нас есть противники данного подхода. Всё решит конференция.

Можно ли получить поддержку от нашего движения для какой-либо партии или депутата? Да, это возможно. Есть одно условие, которое однозначно даст «зеленый свет» всеобщей поддержке такой партии или депутату. Условие это всем в нашем движении известно, и вот оно:

Поддержку получит тот депутат, кто искренне поддержит идею родовых поместий: инициирует создание родового поселения (состоящего из примерно 200 родовых поместий), добъется получения надела под поселение и сам будет создавать на его территории для своей семьи родовое поместье.

Этот депутат пожизненно получит поддержку жителей этого поселения и других жителей региона — сторонников создания родовых поместий.

Насколько условие является выполнимым? Подумайте сами: создание родового поселения под силу даже простым людям. А уж депутатам — тем более.

Если у вас остались вопросы — задавайте, отвечу.

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:

1 ответ на Кто финансирует движение «Звенящие кедры»?

  1. Саша, молодец! Как один из «финансирующих» движение подтверждаю: из своего кармана. )))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>