Коммунисты разрабатывают свой законопроект о Родовых Поместьях

02.12.2013 в Новости

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Новость от Павла Кашина ( рассылка: «Верните, люди, Родину Свою!» http://content.mail.ru/pages/p_89085.html )

Очень интересно закручиваются события. Когда начиналось голосование на сайте Народная Инициатива, я предполагал, что этот шаг поможет принятию существующего законопроекта выдвинутого ЛДПРовцами. Но, сегодня, в неофициальной переписке с координатором сайта Народная Инициатива выяснил, что события могут пойти совсем иначе…

Предлагаю вашему вниманию текст переписки.

Павел:

Алексей, здравствуйте! Меня зовут Павел Кашин, я являюсь автором рассылки «Верните, люди, Родину свою!». Большинство моих читателей увлечены идеей жизни в своём Родовом поместье. Обращаюсь к вам как координатору проекта Народная Инициатива.

Инициатива «Родовые поместья» на вашем проекте сейчас лидирует. Думаю, в ближайшие дни мы наберём нужное количество голосов. Могли бы вы для моих читателей прокомментировать, каковы дальнейшие действия фракции КПРФ, чего нам ждать, может быть, вам нужна какая-то помощь.

С уважением, Павел Кашин

Алексей:

Могу, но только неофициально, официально меня не существует :)

То, что инициатива соберет 20 тысяч подписей, было понятно еще неделю назад, а потому, насколько мне известно, уже озадачены юристы, чтобы из инициативы сделать законопроект.

Когда инициатива получит 20 тысяч, её автору последует приглашение встретиться с депутатами, где пройдет беседа. Автору будет представлен вариант законопроекта, который будет разработан юристами, и на этой же встрече будет определена дата круглого стола. Дата будет зависеть от того, сколько времени автору инициативы потребуется на изучение законопроекта.

Думаю, ради этого автор сможет проехать 214 км до Москвы :)

Павел:

Известно ли вам, что в декабре в Госдуме планируется первое чтение законопроекта «О Родовых усадьбах»? (данный законопроект очень схож с инициативой «Родовые поместья») И если известно, то планирует ли фракция КПРФ поддерживать данный законопроект?

Алексей:

Известно, вот только ЛДПР не сильно утруждали себя проработкой, и законопроект в итоге внесли крайне сырой, дав массу поводов отклонить его.

Павел:

Как долго может продлиться разработка законопроекта? А ещё, очень любопытно, кто же автор инициативы «Родовые поместья» ? ))

Алексей:

Вариант юристы КПРФ сделают в ближайшую неделю, а вот сколько займет времени обсуждение предложенного КПРФ варианта у автора инициативы и его соратников — это вопрос не ко мне, и не к КПРФ :)

Кто автор — я говорить, по понятным причинам, не имею права. Если человек захочет, мы его, конечно, укажем.

Лично мое мнение, что круглый стол будет уже после Нового года, а законопроект пойдет в Думу в конце января — в феврале.

Я понимаю, что люди хотели бы как можно быстрее увидеть законопроект в Думе, а еще лучше, закон, но тут надо понимать, что по этому закону придется жить, и любая ошибка, неточность, противоречие или двусмысленность могут создать много проблем тем, кто сейчас так ждет его скорейшего принятия.

Павел:

Вы, наверное, знаете, что идея создания своего Родового поместья впервые в художественной форме была озвучена в книгах В.Н. Мегре. Будет ли, по вашему мнению, приглашён Владимир Николаевич на круглый стол?

Алексей:

Если автор инициативы захочет взять его с собой — то будет, если не захочет — то не будет. НИ — это система, и система весьма жесткая.Есть инициатива, есть автор. Если инициатива поддержана гражданами, то КПРФ работает с автором, а дальше уже право автора, кого позвать и с кем посоветоваться.

С уважением, Павел Кашин

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:

3 ответа на Коммунисты разрабатывают свой законопроект о Родовых Поместьях

  1. для того что-бы эта инициатива стала на федеральном уровне и голосовать надо на федеральном уровне: Инициатива № 50Ф1547: Принять закон о Родовых поместьях на сайте «Российская общественная инициатива».
    Необходимо набрать 100 тыс голосов и только тогда инициатива будет рассмотрена органом государственной власти.
    проголосовало всего: 2, 77%
    голосование закончится 16.04.2014

  2. Эта инициатива КПРФ, как и схожий с ней законопроект от ЛДПР «О Родовой усадьбе» будет рассматриваться в Госдуме — а это федеральный уровень. По поводу «Российской общественной инициативы» — лично я там проголосовала, но в виду сложной процедуры регистрации, очень трудно подвигнуть моих знакомых проголосовать там.

  3. А вот ещё с сайта КПРФ:
    Миф о том, что голосовать можно только на РОИ

    Нередко приходится слышать, дескать, голосовать можно только на РОИ, а всё остальное незаконно. Кому-то даже мерещится, что проект НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА якобы противоречит указу президента «О рассмотрении общественных инициатив…», и вообще, всё кроме РОИ – не более чем «сливной бачок».
    Конституция, президентский указ и настоящий «сливной бачок»
    Мы говорим о системе, позволяющей каждому гражданину предложить инициативу, которая выставляется на всеобщее голосование и, набрав определенное количество голосов,становится законодательной инициативой в виде внесенного в Государственную Думу законопроекта.
    Ключевой элемент этой схемы — «законодательная инициатива». Субъекты законодательной инициативы определены не каким-то там указом президента, а Конституцией России. Согласно её 104 статье право выдвигать законопроекты принадлежит исключительно «Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодат ельным (представительным) органам субъектов Российской Федерации».
    В случае с НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВОЙ все просто и понятно: на сайте КПРФ гражданин выдвигает свое предложение, другие граждане его поддерживают, а депутаты от КПРФ, будучи в соответствии с Конституцией субъектами законодательного процесса, вносят на рассмотрение Государственной Думы соответствующие законопроекты.

    А теперь давайте рассмотрим указ Путина №183, которым руководствуется в своей р аботе РОИ.

    Во-первых,подписи собираются на сайте общественной организации «Фонд информационной демократии». Этот фонд сам по себе не имеет права законодательной инициативы и никак не связан с кем-либо из тех, кто такое право имеет.
    Во-вторых, в указе нет ни слова о том, кто обязан внести законопроект. Сам президент на себя такое обязательство не берет. При этом в указе Путина есть упоминание о довольно абстрактной экспертной рабочей группе, которая вроде бы должны готовить соответствующие законопроекты. И не более того. Процедура вне сения этих законопроектов в Думу в указе Путина не прописана.
    На практике это означает, что действительно важные инициативы на РОИ погибают в этой самой рабочей группе и 100 тысяч проголосовавших за них граждан получают издевательскую отписку в виде заключения, подписанного господином Абызовым.
    Таким образом как юридически, так и фактически профанацией и «сливным бачком»является именно РОИ, в то время как НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА – единственная в России простая, понятная и работоспособная схема, позволяющая гражданам принять непосредственное участие в законотворческом процессе.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>