КПРФ выступила с инициативой наделить всех россиян землёй

02.12.2013 в Новости

1 декабря 2013, 15:21 (мск) | Политика | Russia Today

Партия предлагает предоставить каждому совершеннолетнему россиянину неделимый земельный участок площадью от одного до полутора гектаров. На этой земле граждане могут построить дом или вести хозяйство. Землю, по инициативе КПРФ, должны получить все желающие и передавать её по наследству, говорится в тексте инициативы на сайте партии.

Земельный участок предлагается выделять бесплатно.

«Так как каждый гражданин РФ имеет право на часть земли и ресурсов своей страны. Он здесь родился и вырос», — говорится на сайте КПРФ.

Иностранцы смогут заявить права на землю только в случае получения гражданства.

Кроме того, пользоваться землёй граждане смогут пожизненно, при этом родовое поместье можно вернуть государству, но нельзя продать.

«Закон полностью соответствует Конституции. Остальные виды собственности на землю не отменяются, а дополняют друг друга. Кроме родового поместья землю в РФ можно покупать, брать в аренду и т.д. Но у родового поместья должен быть особый статус», — считают представители партии.

Размер земли, которой хотят наделить граждан страны члены партии КПРФ, — 1 Га, так как это «минимальный размер земельного участка, на котором можно создать самовосстанавливающуюся экосистему». По мнению лидеров коммунистической партии, земля в поместье должна всегда быть плодородной и приносить семье доход.

«Почва на маленьких участках истощается и ухудшается, что требует постоянного внесения удобрений извне, например, вспомните дачные 6 соток», — объяснили в КПРФ.

Сообщается также, что участок для родового поместья можно будет получить в любом месте на территории РФ из запаса земель, пригодных для данной деятельности. Кроме того, земля и продукция родового поместья не должны облагаться никакими налогами, потому что поместье создаётся не для извлечения прибыли, а для обеспечения условий проживания и питания человека, для жизни рода, для детей и внуков.

 

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:

11 ответов на КПРФ выступила с инициативой наделить всех россиян землёй

  1. Интересно, что голосование за инициативу ещё продолжается, в то время как сама она уже «снята с повестки» (не указывается в рейтинге популярных).
    Давайте не останавливаться и «доберём» и «переберём» 20000 голосов.

    • Что значит не указывается в рейтинге популярных? Она на 1-м месте в ТОП-5 здесь http://ni.kprf.ru/. «Популярные за час» показывают резкий спад количества проголосовавших. Например сейчас — 4 голоса в час.

  2. Кстати как вам вот это: «Иностранцы смогут заявить права на землю только в случае получения гражданства.»
    Учитывая, что китайцы например, очень хотят получить российскую землю навсегда, к тому же процедура получения гражданства существует. У 1.5 миллиарда китайцев появятся родовые поместья на территории РФ? Как вы думаете, почему такой пункт появился в инициативе РП и почему уже более 19000 человек за это проголосовали?

    • проголосовали,потому что не всё прочитали, или прочитали но не заметили. увидели,что закон может скоро появиться, и обрадовались. а если не голосовать, значит продвижение закона отодвигается ещё на неопределённое время

    • Саша, дело в том, что получение Российского гражданства — не такая уж простая процедура… Вряд ли её дадут 1,5 миллиардам китайцев… Для этого надо не менее 5 лет практически безвыездно _легально_ проживать на территории РФ, отказаться от своего гражданства (если между странами нет договорённости о двойном гражданстве), иметь легальный источник средств к существованию, соблюдать законы РФ, владеть русским языком на достаточном уровне (это определяется специальным экзаменом). Есть, конечно, варианты смягчения общего порядка принятия в граждане, но… В этом году правила стали ещё жёстче. Вообще, согласно последним новостям, получить наше гражданство не сложно, а _очень_ сложно.

  3. И яркий пример тому, что получить гражданство «очень сложно» — Жерар Депардье. Я думаю, Александр прав, нужно учесть по максимуму все возможные «изъяны» в законопроекте. И пока не началось его обсуждение, есть возможность передать все наши предложения представителю Приморского края в Государственной Думе депутату от КПРФ Корниенко Алексею Викторовичу через его помощника Зеленова Леонида Валентиновича.

  4. А вот последние новости с сайта коммунистов:
    Что же дальше?
    В текущем году депутатами фракции ЛДПР в Государственную Думу уже вносился законопроект «О Родовых усадьбах». К сожалению, ввиду его недоработанности и явного несоответствия действующему законодательству он получил отрицательные официальный отзыв правительства и заключение правового управления Госдумы.

    Чтобы не наступать на те же грабли, мы решили до внесения соответствующего законопроекта провести предварительные консультации в профильном комитете Государственной Думы. К обсуждению приглашен автор инициативы, а также специалисты в области земельных отношений.

    Одновременно с этим мы подготовили официальное обращение в правительство РФ с предложением тщательно ознакомиться с инициативой и разработать план её совместной реализации. Тут уж, как говорится, война войной (http://www.opentown.org/news/20362/), а депутатский запрос по расписанию: нельзя же лишать Медведева возможности сделать для граждан хоть что-то хорошее, тем более что он ещё в 2007 году признал идею создания Родовых поместий «абсолютно позитивной».

  5. Я категрически против заселения российских территорий любыми иностранцами.Учитывая , что правительство в России полностью прозападное уже 20 лет, то нетрудно догадаться к чему это приведёт. Мы как государство полностью исчезнем с нашей территории, чего и ждут все англосаксы.
    Так что не поддавайтесь на провокации, от кого бы они не исходили1

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>