От автора законопроекта «О Родовых поместьях» Василия Петрова

17.02.2014 в Новости

Здравствуйте, друзья!

Рад поделиться новостями, а также своими размышлениями по некоторым затронутым вами вопросам.
Основная новость состоит в следующем.

На сайте Госдумы появилась информация, что закон о Родовых усадьбах включен в примерную программу решением Государственной Думы на декабрь 2014 года.

Это означает, что наш закон планируется к доработке и принятию, иначе он был бы поверхностно рассмотрен и отклонён в декабре 2013 года. Однако для принятия закона в 2014 году требуется основательная подготовка общественного мнения и самого законопроекта.

При общении с комитетом ГД по земельным отношениям и строительству по телефону выяснил, что никакого заключения на наш законопроект ещё не подготовлено, а сделать это они должны, как профильный комитет. Пока же их другие законопроекты поджимают, по которым заказ сверху есть. По нашему же законопроекту им здорово мешает отрицательный отзыв Правительства РФ…

Поскольку в настоящее время Государственная Дума находится с Правительством в состоянии «противостояния», большим уважением среди депутатов этот отзыв Правительства пользоваться не будет. Однако юридические аргументы для его преодоления депутатам Госдумы, разумеется, необходимо дать.

Для подготовки правового заключения от земельного комитета как профильного комитета по нашему законопроекту я предложил свой юридический анализ отзывов СПЗИ на проект ФЗ о Родовых усадьбах (выслал в аппарат земельного комитета ГД по почте).

Прошу всех, кто будет встречаться с депутатами Госдумы в своих регионах, передавать им данный анализ при личных встречах, предварительно изучив его самостоятельно, чтобы применить содержащиеся в нём аргументы с наибольшей силой воздействия.

Предлагаю оказывать на депутатов Госдумы информационное воздействие «одновременно и со всех сторон», в особенности наращивая нашу активность на Госдуму от регионов, т.к. без народного запроса закон о Родовых поместьях принять им будет не по силам.

Прошу вас действовать инициативно и смело, вступать в переговоры с депутатами КПРФ, брать на себя функции выхода на «Единую Россию», записываться на приём к депутатам ГД от ваших регионов, разъяснять им суть идеи Родовых поместий, показывать важность принятия закона о РП, знакомить с существующими поселениями РП, утвержденной для них архитектурно-планировочной документацией, действующими законами о Родовых поместьях (усадьбах), демонстрировать стенды ваших поселений, брать с собой фотографии и фотоальбомы, приглашать к себе в гости и т.д.

Со своей стороны, хочу поделиться несколькими соображениями о тех конкретных юридических способах и приёмах, которые, на мой взгляд, могут привести нас к успеху.

Во-первых, депутатам Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» (А.Кузьмина и др.) и другим депутатам Госдумы (Е.Фёдоров, О.Валенчук и др.), публично высказавшимся в поддержку закона о РП, нужно предлагать присоединиться к числу авторов законопроекта о Родовых усадьбах, наращивая тем самым группу тех людей, которые будут продвигать его через Госдуму открыто.

Во-вторых, депутатам Государственной Думы РФ от земельного комитета (Е.А.Вторыгина и др.), нужно предложить сделать официальный запрос в Белгородскую область, чтобы губернатор БО и законодательное собрание БО дали официальный ответ в земельный комитет ГД о результатах применения закона Белгородской области «О Родовых поместьях в Белгородской области», а также представили отзыв на проект ФЗ «О Родовых усадьбах» № 269542-6. (До настоящего времени такого отзыва ими не представлено).

В-третьих, депутатов КПРФ нужно активизировать на внесение собственного законопроекта о Родовых поместьях, на основании того, что инициатива «Родовые поместья» набрала на портале КПРФ более 20.000 голосов и теперь партия КПРФ ОБЯЗАНА предпринять соответствующие действия, чтобы поддержать эту инициативу и внести соответствующий законопроект в Государственную Думу.

Поскольку на настоящий момент от партии КПРФ никакого сотрудничества с автором народной инициативы Олегом Кашиным и нашей рабочей группой не ведётся, предлагаю действовать в этом вопросе «децентрализованно», не привязываясь к личности кого бы то ни было, исходя из того, что инициатива «Родовые поместья» – это ИНИЦИАТИВА НАРОДНАЯ, и выражать свою волю на её законодательную поддержку могут ЛЮБЫЕ ГРАЖДАНЕ, ОСОЗНАВШИЕ, ЧТО ОНИ И ЕСТЬ НАРОД.

Есть ощущения, что никаких отрицательных последствий от появления в Госдуме двух законопроектов о Родовых поместьях не будет, а вотрасширение платформы политических сил, открыто продвигающих идею Родового поместья, нам всем здорово поможет. Всё, что придумают юристы КПРФ, нам всё равно выйдёт в плюс. К тому же продвигать «собственные» мысли партии КПРФ будет психологически легче и где-то даже приятнее.

Нужно, чтобы депутаты вложили в этот закон свою энергию, а не продвигали чужую. Поэтому пусть КПРФ пишет свой законопроект о Родовых поместьях и вносит его в Госдуму, а потом обращается к нам за народной поддержкой. Впоследствии у нас будет почва для объединения обоих законопроектов под одним флагом, в котором будем и мы.

Однако для этого нужна уже не только юридическая, но прежде всего информационно-разъяснительная работа.

Вот мои соображения на этот счёт.

Для распространения в России и за её пределами образа Родового Поместья особенно важно в 2014 году начать активную информационную работу в рамках Родной партии, расширяя её социальную платформу и объединяясь с нашими нынешними и будущими политическими союзниками:

1)     Национально-освободительное движение (НОД);

2)     Сторонники Концепции Общественной Безопасности (Партия КПЕ и др.);

3)     Экологи;

4)     Садоводы (дачники);

5)     Почвоведы, агрономы, фермеры экологической направленности, клубы органического земледелия и др.;

6)     Строительные компании;

7)     Школы ландшафтного обустройства;

8)     Предприятия и учреждения, занимающиеся озеленением в городах и сельской местности (озеленители, зеленхозы, ботанические сады и т.п.);

9)     Экологические поселения;

10)   Казаки;

11)   Последователи Н.К.Рериха (Рериховцы), П.К.Иванова (Ивановцы), Л.Маслова и других Учителей, создавших эзотерические общества, для которых пришло время свою духовность материализовать на земле;

12)   Педагоги-новаторы;

13)   Сторонники домашних родов;

14)   Сторонники семейного образования (противники ювенальной юстиции);

15)   Сторонники здорового образа жизни и традиционных семейных ценностей.

Поскольку за каждым из этих движений, сил и структур имеетсясобственный эгрегор, очень важно выстраивать общение со сторонниками данных движений на основе взаимного уважения идей и ценностей друг друга, не вступая в противоборство по спорным вопросам и не навязывая свои убеждения, а стараясь найти точки соприкосновения и объединения усилий по направлению к общей цели, тем самым выстраивая правильные отношения между нашими эгрегорами, а ещё лучше выходя из общения на уровне «ума» и начиная общение непосредственно на уровне души.

Такую же осторожность необходимо проявлять по отношению к тем социальным силам и группам, кому мы идём на смену (жители деревень, руководители колхозов, сторонники православия, служители РПЦ и др.), не отрицая накопленный ими опыт, знания и ценности, а принимая его как данность и необходимость на соответствующем отрезке времени, при этом представляя себя как бы их продолжением – примерно как честно трудившихся всю жизнь родителей и их талантливых, одарённых, но ещё слишком юных детей… Однако «родителям» можнозадавать вопросы и, если вопрос был «услышан», рассказывать истории из собственного опыта, не навязывая при этом конечный вывод о том случае, который с вами происходил.

При общении с активными членами групп протеста (противники прививок, противники чипизации, противники ювенальной юстиции и др.) желательнонаправлять совместную мысль не на борьбу с тем, чего мы не хотим, а на утверждение того, что нам действительно нужно и чего мы хотим, перенаправляя энергию от протеста против (борьба с «ледником») в изъявление воли «ЗА». Например, противники «ювеналки» – это сторонники семейного образования, семейного воспитания и традиционных семейных ценностей, реализовать которые наиболее полно можно на своей земле, в своём Родовом поместье. Наша задача – просто напомнить это и показать, как это можно сделать, остановить накачку энергии на материализацию тёмного образа (Если мы боремся с чем-то, происходит ли потеря энергии? Если мы боремся с другим, разрушаем ли мы себя? Ты хочешь бороться или жить счастливо?),предложить конкретику вместо борьбы, не агитировать, а просто дать людям эту информацию, как бы напомнить то, о чём они немного забыли… .

В целом за 2014 год мы должны суметь провести мощную информационно-разъяснительную работу о Родовых поместьях, сделать нашими сторонниками депутатов, выстроить уверенные отношения в среде местных и областных чиновников, накопить политических союзников, подготовить общественное мнение к принятию закона о Родовых поместьях – закона о Родовой земле для КАЖДОГО…

Для этого, если мы хотим принятия закона о Родовых поместьях, нам придётся выпускать видеоролики, снимать фильмы, запускать наглядные информационные материалы, делать репортажи, брать друг у друга интервью, запускать их по информационным агентствам и социальным сетям, выкладывать материалы закона о РП по всем своим сайтам, писать письма по газетам, печатать статьи, общаться с учёными, выступать на форумах и круглых столах, ходить на приём к чиновникам, депутатам и губернаторам, в общем, сделать на информационном фронте всё, чтобы снять информационную блокаду на идею Родовых поместий повсеместно и окончательно!

Вот такие мои соображения на этот счёт. Буду рад их совместной с вами материализации!

С уважением,
Василий Петров
01.01.2014 г.

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:

4 ответа на От автора законопроекта «О Родовых поместьях» Василия Петрова

  1. Очень хорошо написано, по-моему. У меня близкое к Василию мнение на счёт взаимодействия групп. =)
    Как будем действовать мы в своём регионе?

    • Прежде чем действовать в поддержку, неплохо бы достать оригинал текста объекта поддержки, прочитать его, и подумать самостоятельно стоит его поддерживать в настоящем виде или нет.

      • Продолжу мысль: а если не стоит в таком виде поддерживать, то связаться с Василием Петровым и высказать свои предложения, как нужно сделать. Верно?

  2. Вопрос
    Принятие новых налогов на собственность в частности на землю
    как отразятся на поместьях.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>