Владимир Путин: каждому жителю Дальнего Востока — бесплатно 1 гектар земли!

21.01.2015 в Новости

Похоже, выделение гектара бесплатно каждому желающему не за горами!

Страну облетела новость: «Владимир Путин поддержал предложение бесплатно выделить каждому жителю Дальнего Востока один гектар земли. Такой шаг поможет «усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток», заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.»

В разных новостных агенствах эту новость подали по-разному, некоторые даже так подали, что уже как бы выдают землю. Чтобы исключить «испорченный телефон», приводим первоисточник (цитата с сайта Президента РФ, беседа В.Путина с полпредом Президента в ДВФО Ю.Трутневым):

Ю.ТРУТНЕВ: Подготовлена концепция развития острова Большой Уссурийский. Мы её показали нашим коллегам из Китая, потому что это общий остров, они в общем и целом с ней согласны, готовы дать свои предложения в развитие уже существующей нашей концепции.

Работаем над созданием территории опережающего развития на острове Русский. Там она будет несколько особой, научного, скажем так, образовательного направления.

И совершенно очевидно, мы понимаем, что те положительные результаты, которые в этом году есть, – это только, может быть, начало тенденции. У нас увеличился естественный прирост населения на 1100 человек, практически в полтора раза снизился отток, с 27 тысяч до 20 тысяч. Но это всё-таки, ещё раз говорю, начало тенденции. Поэтому мы хотим предложить на Ваше рассмотрение меру, которая, на наш взгляд, помогла бы эту тенденцию притока людей на Дальний Восток усилить, потому что основное-то, естественно, люди, без людей мы никакую экономику не разовьём. У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 миллионов гектаров земли.

В.ПУТИН: Это земли обороны и безопасности?

Ю.ТРУТНЕВ: Нет, земли совершенно разных категорий. 99,5 процента земли находится в государственной собственности.

Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. Здесь есть сложности с тем, что эту землю нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы просто не было коррупции, не было злоупотреблений. Эту часть мы постановлением Правительства вынесем, а на остальную часть – это составит 1,18 процента…

В.ПУТИН: Можно посмотреть всё-таки, где эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке. И какие-то должны быть условия, связанные с необходимостью использования. Это можно же взять и не использовать в течение десятилетия. Здесь много вопросов, которые требуют дополнительного изучения.

Ю.ТРУТНЕВ: Так точно, Владимир Владимирович. Мы землю предлагаем предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять эту землю за собственником, в случае отсутствия использования – изымать.

В.ПУТИН: Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири. Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно всё это посмотреть, продумать нужно все детали.

Ю.ТРУТНЕВ: Мы подготовим все предложения. Очевидно, ограничим вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам. Попробуем. Я думаю, что это всё-таки может быть эффективной мерой.

В.ПУТИН: Да. Хорошо. Спасибо.

Подробнее на сайте Президента РФ: http://news.kremlin.ru/news/47487

Итак, 1 Га каждому желающему, без права перепродажи, если в течение 5 лет освоил участок — закреплять участок за гражданином, в противном случае изымать. Все это — мера, направленная на увеличение населения Дальнего Востока. Попробуют, начнут выдавать землю, посмотрят на результаты.

Друзья, мы же не подведем Президента? Освоим полученные участки, покажем результаты?
Кстати, а вы уже составили детальный план освоения вашего будущего гектара, так чтобы на нем появилось ваше Родовое Поместье? 

P.S. Продолжение.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области: «Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали».
При этом он отметил, что в этом вопросе должен быть определен порядок выделения земельных участков, говорится в сообщении пресс-службы правительства Магаданской области.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1291236/#ixzz3PSu6v2YS

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:

4 ответа на Владимир Путин: каждому жителю Дальнего Востока — бесплатно 1 гектар земли!

  1. Конечно освоим)) Я детальный план буду делать, когда определюсь с местом)) Вот ищу подходящую себе землю, хотелось бы не слишком далеко от моря. Знаю. что от моря туманы бывают и ветра и влажные морозы, но всё равно хотелось бы найти такое место, не далеко от моря. Тем более климат стремительно меняется. Приморье теплеет. У одного предсказателя читал, что вообще экватор будет проходить по линии Бомбей (Мумбаи) — Находка )) Так что точно можно возле моря брать))

    • Добрый день Роман! Я проживаю на Сахалине, на побережье Татарского пролива, прекрасное место реализовать себя в любом возрасте. Я ищу честного и благородного человека, для ведения совместного с/х хозяйства. Я начинающий в этой области, у меня есть 30 гектаров пахотных земель,12 гектаров сенокосных угодий, пруд 300/200 метров для водоплавающей птицы (уток, гусей), есть место в прекрасном месте для базы, есть 3 аквариума 50/15 и глубиной 3 метра, можно один использовать для зимней аранжереи или бахчи, есть складские помещения но нуждаются в очистки немного и ремонте чуть чуть, здесь могу тебе помочь в выборе квартиры от 500 и более рублей. О развлечениях: рыбалка, охота, минеральные источники, грязи и т. д..Мой телефон: 8-962-112-96-13, звоните желающие приехать, присоединиться в благородном и честном бизнесе! Василий, о. Сахалин.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>