Кому гектар земли на Дальнем Востоке?!

18.12.2015 в Новости

«Комсомольская правда» решила выяснить, готовы ли россияне безвозмездно получить в собственность землю и начать ее обрабатывать.

15 декабря Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект о так называемом «Дальневосточном гектаре». Напомним, речь идет о инициативе предложить всем без исключения гражданам Российской Федерации бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке, сначала в пользование, а затем – в собственность или в аренду. Единственное условие – использовать землю. Иначе она будет изъята.

Участок можно будет оформить в любом регионе Дальнего Востока. Предполагается, что можно будет получить любой участок, если он не используется, не зарезервирован, и не относится к охраняемым территориям. Оформление участков будет производиться по-современному, через Интернет: открыл карту, нарисовал границы, подписал заявку – и получил гектар.

Земля будет выделяться постепенно. Вначале проект обкатают в отдельных муниципалитетах. Потом доступ к программе получат все дальневосточники, а затем и все остальные россияне. Более подробно узнать о том, как получить гектар можно на информационном портале НаДальнийВосток.РФ. Через этот же портал с мая 2016 года можно будет оформлять и участки земли.

Поучаствовать в опросе, а также посмотреть его результаты можно здесь: http://www.msk.kp.ru/daily/26470/3340919/

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:

2 ответа на Кому гектар земли на Дальнем Востоке?!

  1. Здравствуйте товарищи,кто собирается и где взять участок?может есть уже желающие?вместе то интересней,не могу понять кто этим занимается вопросом,если интересно,можно поговорить на эту тему,вайт сап +79532298853Юля

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>