Конкурс проектов родовых поместий

08.01.2016 в Новости

Для начала — О РОДНОЙ ПАРТИИ

В чём цель партии?

По сути – восстановить сильное государство, основу которого создадут крепкие многодетные семьи, имеющие хороший достаток, влюблённые в свою Родину, экологически мыслящие во всех сферах жизнедеятельности, здоровые Духом и Телом.

У всех партий, госструктур цель та же, только основу используют другую.

Глава нашего края и представитель Президента России по нашему региону дали ясно понять, что выделяют землю на льготных условиях именно имея в виду понятие «Родовое поместье». Почему же это прямо не озвучивается? Почему мы не просим у них об этом?

1) Считаю важным наши трудности озвучить. Надо спросить у всех поселений и ячеек партии в других регионах нашей Родины о трудностях их пути и способах преодоления. Это, по моему убеждению, важно потому, что впервые на общероссийском телевизионном канале стала звучать тема одного гектара для семьи. Причём без образа, без понятий. Она выглядит смешно и не внушает доверия ни сельским жителям, ни городским. По моему ощущению, она предназначена для провала…

2) Считаю необходимым вести открытый диалог с Администрацией Губернатора Приморского края и Администрацией Представителя Президента РФ по ДВФО об открытости сути этой идеи, программы. Самим суметь объяснить эту суть госслужащим простым кратким языком, вдохновенно и влюблённо в свою Родину, нашу самую богатую разнообразием Природу!

Давайте создавать понятийный образ Родового поместья, чтобы у нас внутри коллектива были единые мысли, и даже слова о сути. Сила наша в единстве, в резонансе одинаковых мыслей. Причём это единство важно ощущать с теми, кто далеко от нас в других регионах страны, где уже есть прекрасные поселения Родовых поместий, есть плодотворная совместная деятельность с управленцами и специалистами по направлениям, касающимся жизнедеятельности на земле в таком формате, как Родовое поместье, на одном гектаре. Ведь стереотипы 1 га вспаханной земли под картошку ещё сильны…

Нужен публичный разговор с господином Миклушевским, который прямо сказал, что был в Белгородской области, смотрел изменения на селе после принятия у них закона «О родовых поместьях», и рад за них. Почему же он не озвучил суть идеи и ни разу не сказал словосочетание «Родовые поместья»?

А если нас попросят озвучить? Мы готовы? Что если каждому из нас, кто понял важность иметь Родовое поместье каждой российской семье, дать слово, взять интервью? Что мы можем сказать ясного без запинки? Пример: кн. VII «Энергия жизни» гл. «Новая зона»: внезапно экзаменовали заключённых о знаниях огородничества. Ответы заключённых конкретные, соответствовали сельскохозяйственной науке и совместно осознанным советам Анастасии!

Вспомните наше «интервью – знакомство» на празднике в Тереховке в 2015 году! Каждый озвучил что ближе ему из идеи Родового поместья. Это грани единого целого! Так давайте же собирать эти грани воедино!

Давайте создавать единый образ Родового поместья!

Мой начальный вариант. Необходимо дополнить!

ГРАНИ РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ:

I. Природа. Земля.

Земля – житница всего. Все знают: трудись на земле, и нищим не будешь.

Природа едина: всё взаимосвязано, все тесно связаны, взаимно влияют друг на друга, на климат, на почву. Природа вечная: её не нужно поливать, удобрять, полоть, пахать, обрезать, чтобы в ней были урожаи ягод, грибов, фруктов и лекарственных трав. А также древесины и других древесных строительных материалов.

Площадь в один гектар позволяет запустить процесс восстановления плодородия и экологии, без применения химических препаратов:

- многообразие древесных и травянистых растений без сжигания опада повысит плодородие и увеличит численность насекомых и других мелких животных и микроорганизмов, влияющих на плодородие. В гармоничной среде вредители и болезни растений почти отсутствуют. Но они нужны для тренировки иммунитета и его передачи человеку (только «переболевшие» растения способны лечить человека). Большая площадь участка позволит семье предоставить место для лужайки и живой изгороди, парка, озера, просторного сада без обрезки, а также для лиственного опада – будущей плодородной земли (самостоятельного компоста).

Вывод:

При увеличении площади земельного участка для семьи уменьшается количества труда на его единицу, необходимо только «запустить процесс». При этом увеличивается варианты дохода и качества питания: огородные культуры, сад, в лесу – парке ягоды, орехи, грибы, лекарственные травы, продукты пчеловодства. А также творчество из природных материалов. Главное – иметь в виду самостоятельность Природы, помочь ей в этом, а не заменять её своим «горбом»…

II. Морально – нравственная.

Юридическая неприкосновенность участка Родового поместья даст импульс семье планировать на ней жизнь не в пределах своей жизни, а в пределах поколений. Рода. На сотни лет. Представьте себя на месте правнуков. Что нужнее вам: «современный» дом – коттедж, построенный по моде прошлого века и из сомнительно безопасных для здоровья материалов? Или прекрасное чистое место, созданное вашими далекими предками, с неохватными могучими кедрами и дубами, красивыми рощами с ягодниками, орешником, грибами; цветной изгородью, богатым садом в окружении многочисленных цветов? И небольшие рощи строительного леса с хорошим запасом ценной древесины?

Поколения, имеющие Родовые поместья с рождения, весь лес, окружающую природу будут отожествлять со своим участком. С детства будут иметь экологичное воспитание.

Для этого необходимо:

- ограничение участка Родового поместья в торговом обороте (без права продажи, конфискации, аренды и субаренды);

- неделимость участка Родового поместья, иначе теряется природный смысл Родового поместья (создания единого природного комплекса);

- единство всех форм сельскохозяйственного и природопользования с правом проживания на этом участке;

- отсутствие налогов на землю, постройки, произведённую продукцию (ограничения в размерах построек; требование к сельскохозяйственной и природной продукции – высокая экологичность).

Предлагаю рисовать, лепить, чертить, клеить!

ОБЪЯВЛЯЮ КОНКУРС

ПЛАНА РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ И

ПОСЕЛЕНИЯ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ!

Наша растительность одна из богатейших в России, потому нам и сложнее, и интереснее. Желательны нюансы по деревьям и кустам, их названия, расположение на своём гектаре, какие из них можно применить в живой ограде.

Помню эпизод из советов З. Хольцнера: черёмухе от «паутинного вредителя» тут поможет отвар полыни, но другой черёмухе, 50 метров далее – полынь не поможет, поможет чеснок, или лук, или… Понимаете о чём я?

Предлагаю делиться наблюдениями, совместно проверять и нарабатывать опыт о взаимодействии растений. Аллелопатия – наука о взаимном влиянии растений друг на друга. Её применение видел только на огородно – садовых культурах. На лесных – узнаю у специалистов ПГСХА в г. Уссурийске. И вы узнавайте. У лесников и охотников, у грибников и туристов, у всех, кто внимателен к лесу и кому лес интересен… Они – практики, а это важнее всего.

Малышев Алексей

По вопросам конкурса обращаться по тел. 89149674513 Алексей

P.S. Если вы считаете, что данную информацию стоит сообщить другим, поделитесь в соцсетях:

7 ответов на Конкурс проектов родовых поместий

  1. Алексей!
    По поводу выпада в сторону властей. Власти собираются выделять землю не под идею, а для привлечения поселенцев на Дальний Восток, для освоения территорий. При этом каждый поселенец волен реализовывать на своем участке ту идею, которая ему лично больше понравится. Нет никаких ограничений! Захотите — Родовое Поместье, или крестьянское хозяйство, захотите — бизнес там свой организуйте, туризм или еще что. Главное приезжайте и стройтесь, живите. Вот главное в посыле от Трутнева и Минвостокразвития.

    А вы хотите людей ограничить? Речь идет от том, что если не заселим людьми ДВ под любую идею или без идеи, через 20 лет ДВ у России не будет, вообще.

    По поводу конкурса. Давно такой конкурс нужен. Только не понятно сроки какие и призы.

  2. Самое основное наблюдение для нашего края-обязательна противопожарная полоса по периметру,как минимум 3 метра шириной и обжит посредине её,иначе все посадки сгорят при наших ветрах и постоянном осенне-весеннем пале. Если в первый год не хватит на это сил,то обязательно нужно думать,как защитить каждый саженец от пала,либо обкопать его, либо так же обжечь траву по кругу,потому что пал проходит даже по низкоскошенной траве.

  3. Родовое Поместье,Усадьба,Дом Родной,все это хорошо,хочется все свои фантазии и Мечты воплощать уже,а не рисовать только на бумаге…землююю свою хочууууу

    • 1. Проект — это всегда просто мечты/фантазии на бумаге? Проект дома например, который делает архитектор. Или проект участка, который делает ландшафтный дизайнер. Проект коммуникаций, который делает инженер.
      Проекты, которые затем воплощаются в реальность.
      2. Для чего земля человеку, у которого нет проекта того, что он там будет делать? И соответственно реального плана.
      У нас в Приморском крае достаточно людей, которые хотели землю, затем ее получили, построили там туалет и забросили.
      Они никому не показывали свой проект участка. Но он у них точно был (в голове, не на бумаге) — проект пустыря с туалетом. И планов не озвучивали никому и не писали, но они у них были (в голове, не на бумаге): построить туалет и забросить участок.
      И таких большинство, к сожалению. И когда зайдет речь о наборе в команду для создания поселения, нужно от этого большинства отличаться в лучшую сторону. Нужно будет как-то доказать организатору поселения, что ты не фантазер. Что твой участок реально украсит поселение! И сделать это (доказать) без проекта и реального плана реализации никак невозможно.
      Далее, допустим 1000 человек хотят участки, из них 500 с проектами, а в поселении есть место только для 200. Кого выбрать? Очевидно тех, у кого проекты лучше, реальнее. Вот для этого и существует конкурс. А если конкурс не для этого, то должен для этого существовать :)

  4. Нет, конкурс существует только для нас самих. Не нужно никому стараться нравится, это неточно.
    Цель конкурса — включить единую творческую мысль о сотворении своей семейной Родины. Вместе познавать мудрость природы в её единстве, вечности.
    Приморский край очень разнообразный по климатическим, рельефным условиям и разнообразию растительного мира. Неповторим! Не надо браться за грандиозное, сложное: в Книгах же есть намек «… забор составить из берёзок, в ряд растущих, …. а кто то в творческом порыве, цветной, как в сказке, сделает забор….»! Поймите, в Порыве! Нравятся березки, осинки, тополя, так тянет к ним — не надо мудрствовать и крутиться по кругу. Наука и Ваш опыт жизни, наблюдательность, раскроет всем отдельные странички Книги Леса, о которой Анастасия говорит.
    Я постепенно познаю лес на Лесфаке ПГСХА г. Уссурийска, есть общие критерии, которые определяют какой лес, какой густоты, с каким подлеском (кусты, деревца), с каким травяным покровом будут характерны для каждой местности: по уровню грунтовых вод или склону, климату, характеру почвы и многое другое. Считаю, основы общие необходимо знать, обобщить и упростить, чтоб не вникать в термины специальные.
    Лес существует в динамике, смене пород, характера почвы и водного режима, он сам меняет это. Поэтому известно всем, что деревья — пионеры неприхотливы, всегда быстро растут и улучшают среду для «важных» деревьев и кустов. В тайге идет смена пород, обычно к хвойным, не всегда полезному. Нам надо увидеть свой лес — парк в динамике десятилетий — столетий, чтоб управлять процессом как душа подскажет.

    Проект представить важно и потому, что у нас вопросы могут возникнуть (не критика! — а уточнение проекта, у кого есть соответствующий опыт, Кн. 5 «…нарисовал бы тень, на юге деревца бы низкорослые бы посадил…»)
    Это как бы экзамен перед друзьями на соответствие проекта замыслам Творца по Книге Леса. И обучение. И самообучение. И просто красиво это, грандиозно!

    Приз я бы предложил бы книги, выпускаемые ПГСХА «Недревесная продукция леса» и «Лесные промыслы», считаю важным показать «Содержание». Прошу всех совместно помочь в определении приза. Заметил, что в интернете стало больше проектов Родовых поместий и Поселений Родовых поместий! Это здорово!

  5. Здравия и скорости космической, Алексей и читателя!
    Меня Игнат (Чен), с группой лиц мы провели орг.встречу (учред.собрание)
    ПРП РОСИНКА, в с.Новолитовск, Партизанского района, Приморского края 6 февраля 2016 года. Были и до этого несколько встреч желающих участвовать в реальном действии, смотрели места будущей дислокации ПРП. Люди из Владивостока, Находки в общем с Приморья, есть и из др. регионов России.
    Не знаю подходим ли мы для Вашего конкурса))) может нужны проекты лишь виртуальные? тогда извините, и все же если кому интересно смотрите сайты ЗКР мы вроде как везде отметились, но вот страница ВК https://vk.com/id332507835
    А на земле быть ДоБРу!
    С Уважением к Вашей мечте!
    Игнат-Чен

    • Доброго дня, Игнат! Конечно — подходите для конкурса, его условия конкретизируются, но что точно — планы, воплощенные на Земле, лучше в 1000 раз идеального плана на бумаге…
      Предлагаю любые варианты: и виртуальные, и на бумаге в красках, и как модельки (что заинтересовало мою семью-только размеры и объем работ впечатляют).
      Очень рад за Вас и ваших друзей-единомышленников! Здорово, очень здорово, когда коллективом с единой мыслью прикасаетесь к Земле.
      На Земле быть Добру!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>